José Antonio de Segovia se quedó a las puertas del bronce

El ciclista navero fue cuarto en la crono élite de los Campeonatos de España que se disputan en Cantabria

A punto estuvo de colgarse una medalla en su estreno en unos Campeonatos de España en carretera. El corredor abulense del Supermercados Froiz, José Antonio de Segovia, fue el último en salir en una prueba de 20 participantes. Hizo el cuarto mejor tiempo de la contrarreloj de categoría élite, disputada sobre 29 kilómetros en Santoña.

El de Las Navas del Marqués cubrió el recorrido en 36’14”, a tan sólo un segundo del tercero, Francisco Torrella (CCN-Valencia Terra i Mar); a 28” del segundo, David Muntaner (PC Stabliments); y a 32 del nuevo campeón de España, José Belda (CCN-Valencia Terra i Mar).

Leticia Gil, 8ª en la contrarreloj femenina

La ciclista madrileña afincada en la localidad abulense de Mengamuñoz, Leticia Gil terminó en octava posición (33’51”) en la prueba femenina contrarreloj celebrada en Santoña sobre 23,3 kilómetros, cuya vencedora fue la catalana Débora Gálvez, en un podio que completaron la madrileña Gema Pascual y Leire Olaberria, que acabaron a 3 y 10 segundos, con Dorleta Zorrilla recibiendo el maillot de mejor sub-23.

El viernes, en acción tres abulenses

Sin apenas descanso, en la mañana de este viernes, a partir de las 9:00 horas, José Antonio de Segovia disputará la prueba de fondo élite junto a su compañero en el Supermercados Froiz y paisano, Víctor Manuel Jiménez. La carrera se desarrollará sobre un recorrido de 156 kilómetros entre Santander y el Parque de Cabárceno, donde ganó Paco Mancebo en profesionales hace cinco años tras una gran exhibición final, aunque en este caso, la parte anterior es diferente a la del 2005, dando dos vueltas a un circuito con el alto del Castillo, antes de la espectacular subida final a Cabárceno.

Entre el centenar largo de favoritos, uno de ellos es De Segovia, a quien se cita junto a Raúl Alarcón, Francisco Torrella, José Belda, Enrique Salgueiro, Rafael Rodríguez, Alexis Rodríguez, Antonio García o David Gutiérrez.

También el viernes será el momento de la prueba contrarreloj para profesionales, con un recorrido de 47,8 kilómetros entre Torrelavega y las Cuevas de Altamira. Francisco Mancebo es el único participante abulense, a quien se dará la salida a partir de las 17:57 horas. Tendrá como principales rivales a Iván Gutiérrez, Luis León Sánchez, Alberto Contador, Rubén Plaza y Sergi Escobar.